跳至正文
中文Eng

2020年得韵艺术奖 – 来自中国的首个获奖作品

得韵很荣幸地宣布,在第五届得韵艺术奖中,首次获奖作品来自于中国。此获奖作品来自中国杭州市的傅春晓,傅春晓凭着《秋季的第一语言》作品从全球72个国家、1,884位艺术家的4,756参赛作品中脱颖而出,并荣获青年艺术家二等奖及享有奖金价值2千英镑。

青年艺术家二等奖: 傅春晓《秋季的第一语言》

傅春晓的《秋季的第一语言》巧妙地运用了光线与阴影从而展示了精细的构图和绘图透视感。《秋季的第一语言》是他在得韵艺术奖所参赛的三幅炭笔画风景素描之一。

这位24岁的大学艺术系毕业生专门研究油画和风景绘画,并喜欢尝试使用各种媒介创作。他曾经在参观一位导师的艺术工作室时,被相似风格的素描作品吸引,并且激发了他的创作灵感,由此开始了自己的炭笔画风景素描作品。

“获得该奖项不仅是对我的作品的认可,也是一种成就感。” 傅春晓在接受得韵亚太区市场总监Joyce Mah的采访时说道。“我希望有一天能够创办自己的艺术工作室,并继续从事艺术教学工作。”

所有70项入围2020年得韵艺术奖的艺术品已展示于在线虚拟展览中。
请点击此处下载完整的稿件正文。